tvn 수미네 반찬 33회 황태해장국

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2019년 1월 16일 방송된 황태해장국 레시피다. 전라도식 황태해장국이 너무 맛있어 보였다.

황태
황태

수미네 반찬 황태해장국 레시피

① 냄비에 참기름 1큰술, 황태 100g을 넣고 볶아 준다. (물은 넣지 않는다)

황태해장국
황태해장국

② 볶은 황태에 황태 사이즈로 썬 무를 넣어준다. 재료가 물을 많이 먹기 때문에 물을 넉넉히 넣고 약한 불에서 뽀얀 국물이 우러날 때까지 30분 동안 꼭 끓여준다.

황태해장국
황태해장국

③ 뽀얀 국물이 우러나고 무가 익었으면 황태 사이즈로 썬 두부를 넣어준다. 그리고 다진 마늘 반 큰 술, 국간장 1큰술을 넣는다.

황태해장국
황태해장국

④ 쏭쏭 썬 대파, 취향에 따라 청양고추, 홍고추를 넣으면 칼칼해진다.

황태해장국
황태해장국

⑤ 달걀을 가운데에 딱 넣으면 끝, 달걀 푸셔서 돌려가며 넣는 것도 괜찮다. (개인적 생각)

만들어봤습니다.

무, 두부가 없어서 아쉬웠지만 황태, 파, 청양고추. 양파를 넣었는데도 시원하고 맛있었다.
간이 싱거우면 조선간장 1 큰술 더 넣어보고 부족하면 새우젓으로 간 하면 괜찮아요. 전 물을 많이 잡아서 새우젓 2큰술 넣었습니다.

황태해장국
황태해장국 완성

 

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